金融与数学学院学院开展本科教育教学审核评估专题讲座
发布人:金数学院  发布时间:2024-10-10   浏览次数:10

为了进一步提升教育教学质量,推动学院高质量发展,2024109日下午,金融与数学学院在B403会议室开展本科教育教学审核评估专题讲座。学院院长万青作题为《如何开展本科教育教学审核评估的听课看课》的报告,金融与数学学院全体教师参加了此次讲座。

万青在讲座中深入浅出地阐述了新一轮审核评估的关注点,强调了此次评估对于学院发展的重要意义。他指出,审核评估不仅是对学院教育教学工作的全面检验,更是推动教育教学改革、提升人才培养质量的重要契机。

讲座内容涵盖了三个方面:如何理解新一轮审核评估的关注点、审核评估听课看课听什么看什么、审核评估听课看课怎么听怎么看。万青结合具体案例,详细讲解了听课看课的技巧和方法,强调了评估过程中应注重的细节和要点。他鼓励教师们积极参与到迎评促建工作中,站好讲台,提高立德树人实效,共同推动学院教育教学质量的提升。

此次讲座不仅加深了教师们对审核评估工作的理解,也对教师下一步开展迎评促建工作具有重要的指导意义。学院将继续以审核评估为契机,不断加强本科教育教学管理,推动教育教学改革,为培养更多高素质人才贡献力量。

(文/孙鲁云 图/李根生 审核/万青)