校企合作育新人,就业优先促发展——金数学院赴合肥庐阳区开展访企拓岗考察调研
发布人:金数学院  发布时间:2024-10-09   浏览次数:10

为深入贯彻党中央、国务院关于实施就业优先战略,促进高质量充分就业的意见要求,进一步加大校企合作、校企交流力度,积极探索人才培养共育新机制。9月30日,金融与数学学院组织师生赴安徽省拓诚信息技术有限公司开展访企拓岗考察调研,学院党委副书记邱红霞、副院长王修建、就业联络员关聪、辅导员代表和2025届毕业生代表参加活动。

在座谈会上,安徽省拓诚信息技术有限公司董事长许昀对金数学院一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了企业的发展历程、业务类型和核心优势。总经理夏丽萍详细介绍校企合作案例、招聘要求和薪资待遇等情况,并衷心期盼此次校企合作能够顺利进行。邱红霞代表学院介绍了学科专业、办学特色、建设成就、人才培养及社会服务等情况,她表示希望通过此次活动实现包括学生培养和毕业生就业等多层面的有效合作。会上,双方还就第四期供需对接就业育人项目、横向课题合作、实习基地建设等进行深度交流。随后,邱红霞一行参观了公司办公场所、工作场地和职工宿舍等。

此次活动有利于充分了解相关行业最新用人需求,进一步拓展毕业生就业渠道和就业岗位。学院将把促进毕业生就业摆在更加突出的位置,以开展专项行动为契机,建立长效合作联系机制,推动供需对接和就业育人各项工作走深走实。

(文/图 关聪  审核/郑红蕾)