金融与数学学院举办第43期“红色金融大讲堂”学术报告
发布人:金数学院  发布时间:2024-10-08   浏览次数:10

为强化教师队伍的科研创新能力,推动科研服务地方经济社会发展,2024927日上午,金融与数学学院在B403会议室举办了第43期“红色金融大讲堂”学术报告。本次活动邀请了淮北师范大学经济与管理学院副教授、硕士生导师张节松作题为“累积型前景理论框架下的最优行为保险”的学术报告,金融与数学学院经济与金融类教师参加了报告会。报告会由副院长王修建主持。

报告首先梳理了累积型前景理论的发展历程、当前研究前沿及尚待攻克的关键问题,构建了一个全面的理论框架。随后,他深入剖析了基于该理论框架下的最优行为保险研究的核心内容,详细阐述了研究的基本假设、采用的方法、技术实施路径以及主要研究结论,最后分享了该研究成果的论文撰写与投稿经验。

报告会后,张节松与参会教师围绕当前数智时代背景下经济金融类学科的转型与发展、硕士学位点建设的规划、学生就业导向与考研辅导等热点议题进行了交流。

此次活动不仅拓宽了我院教师在金融服务实体经济领域的视野,更激发了广大教师积极探索数智融合创新路径,以期为大别山区经济高质量发展贡献智慧与力量。金融与数学学院将以此为契机,进一步加大对科研工作的支持力度,为教师的科研能力提升创造更加优越的条件,共促学院科研事业的发展。

(文/孙鲁云 图/殷康娟 审核/万青)