金数学院学子在第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛中取得佳绩
发布人:金数学院  发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

近日,由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司承办的第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛已圆满落下帷幕!金数学院学生王锦程、丁翔和刘雅婷在学院教师徐晓伟的指导下荣获省赛三等奖一项。

2024 年“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛,乃是面向全国大学生群体精心打造的一项具备极高知名度、非凡含金量以及广泛社会影响力的金融创新实践大赛。该大赛迄今为止已然成功举办了十届,本届大赛更是吸引了来自全国 2873 所高校、超过 85 万名大学生踊跃参与其中,竞争态势可谓是异常激烈。经过激烈的校赛、省赛比拼,由操盘手王锦程、策略师丁翔、风控师刘雅婷组成的团队荣获省赛三等奖。

此次比赛是理论知识与实践能力的有机融合,为同学们未来学习提供了宝贵经验。比赛中,学生将理论用于实践,教师也能借此反思教学,实现教学相长,为经济专业教育注入活力,助力同学未来发展。

文图/徐晓伟 审核/郑红蕾