改革新征程 青春勇向前——金融与数学学院举办第五届皖西学院“微团课”大赛初赛
发布人:金数学院  发布时间:2024-09-27   浏览次数:10

为提高学生的思想理论水平和政治素质,激发他们的爱国情怀和担当精神,进一步推动学院团组织建设与文化发展,金融与数学学院于9月25日下午3点半在综合楼203举办第五届微团课赛。出席本次比赛的评委有团委书记方昌恒、团委副书记张莉、辅导员黄琦,本次比赛由李想,秦雪梦主持。

比赛伊始,13位选手依次登场,紧扣“燃青春之韶光,奉灼灼之国华”主题,用生动的语言,真实的情感,鲜活的事例,结合PPT视频等多媒体手段将复杂的理论知识以通俗易懂、引人入胜的方式呈现出来为在场的观众奉献了一场场精彩生动的微此次比赛内容涵盖了党的历史、理论创新、时代楷模、青年奋斗等多个方面,充分展现了青年学子对党的热爱以及对时代脉搏的精准把握赢得了评委老师的高度评价最后,比赛在现场观众的阵阵掌声中落下了帷幕。

本次“微团课”大赛不仅是一场知识与能力的较量,更是一场思想的盛宴。它不仅激发了同学们的学习热情,更促进了理论与实践的结合让我们期待在未来的日子里,更多的青年学子能够在微团课”大赛的舞台上绽放光彩,用青春和汗水书写属于自己的精彩篇章

/文 刘育含 陶子怡 张莉 审核/郑红蕾)