“研”途有梦,扬帆远航——金融与数学学院举办研究生招生系列宣讲会②
发布人:金数学院  发布时间:2024-09-24   浏览次数:18

为了进一步加强同学们对研究生报考信息的了解,金融与数学学院于9月20日上午9点在D209教室举办湖北汽车工业学院研究生招生宣讲会。本次活动学院邀请到湖北汽车工业学院副教授数字经济系副主任硕士研究生导师程文明进校宣讲经济金融教研室主任孙鲁云、教师(辅导员)代表、毕业班学生、2022级学生和毕业班部分学生参加宣讲会会议由院党委副书记邱红霞主持。

首先,程文明向大家播放了湖北汽车工业学院的招生视频,让在场的同学们对湖北汽车工业学院的校园环境、教学设施、师生风貌以及学术氛围等有了更为直观的认识。接着,主讲人介绍了湖北汽车工业学院的发展历程。他表示,湖北汽车工业学院是一所以汽车工业为特色,多学科协调发展的全日制普通本科高校。学校始终坚持“立足汽车行业,服务湖北,辐射全国”的办学定位,以培养“厚基础、重实践、强能力、高素质”的应用型人才为目标。

接着,程文明详细介绍了经理管理学院研究生报考的相关信息。他表示,经理管理学院的研究生教育注重理论与实践的结合,强调学生的实践能力和创新能力的培养。他还就报考条件、报考流程、初试科目、复试要求、奖学金政策等方面进行了全面的讲解,并对同学们提出的问题进行了一一解答。

此次研究生招生宣讲会的成功举办,不仅让同学们对湖北汽车工业学院有了更深入的了解,也为同学们提供了宝贵的研究生报考信息,对他们未来的学业规划有着重要的指导意义。金融与数学学院将继续关注同学们的学习需求,提供更多的学习和发展机会。

(文/图 刘育含 关聪 审核/郑红蕾)