金融与数学学院举办学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
发布人:金数学院  发布时间:2024-09-20   浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,金融与数学学院于9月18日下午2点半在C102教室举办“学习和贯彻党的二十届三中全会精神——建设社会主义文化强国”宣讲报告会。马克思主义学院程嘉静老师做专题宣讲,报告会由学院党委书记郑红蕾主持,金数学院全体师生党员以及入党积极分子参加学习。

会议伊始,程嘉静紧扣习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话,通过生动案例与精炼语言,围绕深刻认识党的二十届三中全会的重要意义、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面进行了系统解读和生动阐释,不仅让与会人员深刻领会了党的二十届三中全会精神,还激发了他们对国家未来发展的清晰认知与进一步深化改革的坚定信心。随后,程嘉静从党的二十届三中全会的重大意义出发,阐述了文化强国建设对于增强国家文化软实力、巩固党执政的思想文化基础、推动科学发展、促进社会和谐以及满足人民群众精神文化生活需求等方面的重要作用。最后,她强调党的二十届三中全会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,与会人员要深刻领会全会精神,将学习成果转化为推动学校高质量发展和国家文化建设的实际行动。此次宣讲内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又紧密联系实际,赢得了与会人员的阵阵掌声。

郑红蕾在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院师生将以本次宣讲报告会为契机,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革,更加科学、更加严密、更加有效地做好各项工作切实把全会精神落实到实际工作中去,确保学习宣传贯彻取得实实在在的成效

(文/图 陶子怡 谢亚奇 张莉 审核/郑红蕾)