“研”途有梦,扬帆远航——金融与数学学院举办研究生招生系列宣讲会①
发布人:金数学院  发布时间:2024-09-20   浏览次数:10

为进一步推动和加强学风建设,充分调动学生考研积极性,帮助学生认清当前考研新形势,营造良好的考研氛围。金融与数学学院9月19日晚D209教室举办2024年秋学期首场研究生招生宣讲会。本次活动学院邀请到淮北师范大学数学与统计学院副院长陈昊、统计系主任刘凯来校开展招生宣讲,学院党委副书记邱红霞、教师(辅导员)代表、毕业班学生、2022级部分学生参加宣讲会,会议由数学与应用数学专业负责人王为亮主持。

刘凯首先介绍了淮北师范大学数学与统计学院的发展历程、办学特色、学科专业和人才培养情况,重点介绍了学位点基本情况、研究方向、研究成果、学科前沿以及培养成效,全面梳理了各专业初试和复试的考试科目、参考书目和拟招生人数等。在交流互动环节中,陈昊耐心解答了同学们现阶段备考中出现的问题和疑惑,热情回应了同学们所关心的学习和生活等热门话题,勉励大家要脚踏实地、持之以恒,预祝大家顺利考取研究生。

此次宣讲会的顺利举行,体现出学院对毕业生就业和升学工作的高度重视,激发了同学们的考研热情,鼓舞了大家的斗志,使学生对考研方向及考研形势有了更为深入了解,更加坚定考研信心和考研目标。学院将持续做好学生考研各项服务工作,助力不同专业考生考研上岸,一站成“硕”!

(文图/关聪 审核/郑红蕾)