新起点 新征程——金融与数学学院举行2024级金融工程专业专升本新生开学典礼暨入学教育
发布人:金数学院  发布时间:2024-09-05   浏览次数:10

金秋九月,丹桂飘香。9月1日下午2点半,金融与数学学院在综合楼206举办了2024级金融工程专升本开学典礼暨入学教育学院党委书记郑红蕾、院长万青、副院长王修建、团委书记方昌恒、团委副书记张莉、经济金融教研室主任孙鲁云、2024级金融工程专升本辅导员黄琦及2024级金融工程专升本全体新生参加了本次典礼,典礼由党委副书记邱红霞主持

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,邱红霞对各位新同学的到来表示热烈的欢迎,并一一介绍了参会的各位领导老师。教师代表孙鲁云发表了热情洋溢的讲话他对新生的到来表示衷心的祝贺然后从课程设置、就业前景到学科特色三个方面对金融工程专业进行了详细的介绍,为新生们描绘了一幅清晰的专业蓝图。老生代表金工2102班的相子琦和新生代表金工(专升本)2401班的徐瑾分别发表了讲话。们结合自身的经历,分享了学习经验和人生感悟,鼓励新生们尽快适应新的学习环境,明确目标,勤奋学习,努力实现自己的人生价值。最后,郑红蕾作总结讲话。她强调学院的教育理念与培养目标,寄语新生们要坚定理想信念,勇于担当作为,为实现个人价值与促进社会进步贡献青春力量。

佩戴校徽仪式上,新生代表从学院领导手中接过校徽,郑重地佩戴在胸前,这一刻,他们正式成为了学院大家庭的一员。随后,典礼现场播放了校庆和学院宣传视频,带领师生们共同回顾了学校和学院的发展历程与成就,激发了大家的荣誉感和归属感。

典礼结束后进行入学教育。万青为新生们详细介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施及科研成果等情况。他强调了专业学习的重要性,并告诉同学们要在专业学习上投入充分的精力,不负光阴。孙鲁云从专业内涵与特点入手,深入浅出地为同学们介绍了该专业的核心课程、培养目标以及就业前景。接着,学院特别播放了优秀校友周志云的视频访谈。周志云以自己的亲身经历和成功经验,为新生们树立了学习的榜样,激发了他们追求卓越、勇于创新的精神。最后,黄琦为新生们进行了安全教育及入学注意事项的讲解,提醒大家注意个人安全、遵守校规校纪、合理规划学习与生活等,为新生们的校园生活保驾护航。

此次开学典礼暨入学教育让2024级金融工程专升本新生感受到了学院的温暖与关怀,坚定了他们学好专业知识、实现人生梦想的信心与决心。相信在学院的精心培育下,他们定能在未来的学习生活中绽放出更加耀眼的光芒。

(文/图 刘育含 张莉 审核/郑红蕾)