访企拓岗促交流,金数学院开展暑期校友走访活动
发布人:金数学院  发布时间:2024-08-01   浏览次数:77

为了更好地促进毕业生就业、加强校企合作提升校友与母校之间的情感723-26日,金融学院院长万青、校友办主任许锐敏、金融学院副院长王修建、校友办联络科科长杨国栋一行4先后到义乌、杭州、苏州等地走访校友企业。

在义乌,重点走访了担任义乌市振升摩托车配件有限公司等公司法定代表人的程百元校友,对义乌市一彩摩托车配件有限公司进行了实地参观,围绕企业的人才需求如何拓展毕业生就业岗位如何深化校企合作开展了深入交流。

在杭州,与担任杭州浩泽投资管理有限公司等公司法定代表人鲍宏远李正峰等校友就职业发展情况对母校人才培养的反馈意见等交换了看法万青、许锐敏等邀请与会校友回校开展讲座、交流等活动,为在校学生提供宝贵的职业指导和经验分享。

在苏州,万青一行受到三六六教育投资有限公司董事长周扬海江苏隆达智能科技有限公司总经理刘东亮苏州百分比智能科技有限公司总经理金志远等校友热情接待深入多位校友企业了解运营情况、技术创新情况、人才需求情况,探讨校企合作机会的重要途径。同时,万青等人就学校校友企业共同开展科研项目、实习实训、人才培养等方面的合作,推动产学研深度融合提出了相应的意见和建议

此次活动不仅有助于学院更好地了解社会需求和行业动态,优化专业设置和人才培养方案,提高毕业生的就业竞争力;还有助于加强校企合作,促进产学研深度融合;同时也有助于加强与校友的联系和合作,挖掘校友资源,为母校的发展贡献力量。

(文图/王修建  审核/万青)