行走的思政大课堂——“三下乡”系列报道:金融与数学学院“荷韵华章,振新木厂”赴木厂镇开展社会实践活动
发布人:金数学院  发布时间:2024-07-21   浏览次数:60

皖西学院金融与数学学院“荷韵华章,助力木厂”暑期实践团队于7月10日上午启程,前往六安市金安区木厂镇,开启为期一周的暑期三下乡社会实践活动。本次活动安排包括“探访特色产业基地”洞察当地经济发展动态“参与美丽乡村建设”改善乡村人居环境“开展防诈骗知识普及”提升村民防诈意识“乡村支教”丰富孩子暑期生活以及“游览荷花景区”体验当地自然风光。通过这一系列活动,实践团队期望在科技、教育、环境美化等多个领域助力木厂镇的振兴与发展。

实践团顺利抵达木厂镇,随即与木厂镇团委书记高凤完成对接工作。在木厂镇人民政府会议室召开了“皖西学院金融与数学学院暑期‘三下乡’社会实践活动座谈会”。会上,木厂镇镇长程刚深入阐述了木厂镇的主导产业及当前正稳步推进的多项工作,并代表木厂镇党委、政府及全镇人民,对实践团的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。金融与数学学院院长万青向与会人员详细介绍了实践团成员的基本情况。实践团队长钱璇代表团队成员发言,明确了团队在木厂镇的主要工作任务和具体目标,并表达了坚决完成此次振兴活动的决心和信心。最后,木厂镇人大主席汤才霞发表了总结性讲话,对实践团的工作给予了充分肯定。为加强双方交流合作,推动共建共赢,金融与数学学院与木厂镇举行志愿服务基地授牌仪式。

随后,金数实践团队一行踏上了前往木厂镇潘新村荷花岛的征程。成员们怀着对乡村美景的向往和对荷花文化的热爱,来到这片荷花胜地——潘新村。在这里,他们亲眼目睹了占地百亩的荷塘,那层层叠叠的荷叶如同绿色的海洋,荷花在其中竞相绽放,形成了一幅幅美丽的画卷。荷塘的清新与雅致、荷花的娇艳与纯洁,让成员们陶醉其中,久久不愿离去。

此后,金数学院“荷韵华张,振新木厂”团队将持续推进活动进程。深入贯彻“三下乡”活动精神,推动更多资源向乡村倾斜。我们将组织教育、调研、实践等形式的活动深入乡村,为农民提供更多更好的服务。共同为乡村振兴贡献自己的力量。

(文图/钱璇 王辰星 审核/郑红蕾)