金融与数学学院和材料与化工学院携手金寨国轩高科加快产学研合作助推高质量人才培养
发布人:金数学院  发布时间:2024-07-12   浏览次数:42

为推动和促进金融与数学学院和材料与化工学院与地方重点企业在产学研方面的深度融合,79日,金融与数学学院党委书记郑红蕾、材料与化工学院院长谢成根带队学院的有关负责人组成考察团队赴金寨县国轩高科及其子公司进行了实地考察交流。

考察期间,在深入企业一线调研生产规模、工艺流程、检测设备、产品研发的同时,学领导与公司的负责人围绕产学研深度融合、人才培养输送、科研项目合作、高端人才共享、校企文化交流以及产能学院建设等问题进行了广泛而深入的交流座谈。郑红蕾在致辞中表示,强化校(院)企合作是助推新时代教育教学改革、提升人才培养质量、促进科技成果转化的有效路径。谢成根在交流中表示材化学院同国轩高科有着良好的合作基础和广阔的发展空间,在国轩工作的材化毕业生已成为技术骨干、管理人才,愿双方携手打造产学研用融合新范式,为高质量人才培养贡献力量。

此次考察和座谈,有效地促进了学院与地方企业间的相互了解,明确了企业需求,为进一步推动校企间的资源共享及协同发展打下了良好的基础。考察期间,学院与国轩在项目联合申报、高端人才共享、人才培养等方面达成多点合作意向,使本次考察活动取得了超预期的效果。下一步,学院有关部门将围绕考察成果,跟踪落实相关合作工作,同时合作过程中注意总结共性的经验和成果,力争在研究与实践中为行业输送更多应用型专业人才,在协同创新中共创合作新篇章。

(文/图 金数学院 审核/郑红蕾)