【党纪学习教育】金融与数学学院纪委联合教工党支部参观党纪学习教育主题书展
发布人:金数学院  发布时间:2024-07-12   浏览次数:40

7月10午,金融与数学学院纪委联合教工党支部前往校图书馆参观读书思廉学纪明理——党纪学习教育主题书展。书展精选最新出版的党纪学习教育图书近150种,包括《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等,涵盖廉洁文化、廉政制度、党性修养、反腐败研究、廉洁警示教育、反腐故事等。

在书展现场,党员干部们不仅认真地翻阅着各类书籍,还积极地展开了热烈的研讨。他们围绕着展出的党纪学习教育书籍及《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,结合自身的理解和感悟,各抒己见、深入交流。大家纷纷表示,本次书展展示的图书十分契合当前党纪学习教育需求,通过这种现场研讨的方式,进一步加深了自己对廉政、党纪方面知识的理解和认识。

参观结束后,党员同志们表示将汲取廉政文化的营养,增强自身廉洁自律意识,将厚植勤廉理念,进一步深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,让廉政不仅仅停留在纸面上、挂在墙上,而是刻印于心,外化于行,自觉做到忠诚干净担当。

(文/张莉 /王为亮  审核/郑红蕾