您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
皖西学院学术论坛第6期暨金融与数学学院红色金融大讲堂第40-41期成功举办
发布人:金数学院  发布时间:2024-06-20   浏览次数:10


扎实推进国家级项目和社科奖申报,提高教师科研能力,高质量推动科研工作发展,2024619日下午皖西学院科研处与金融与数学学院B403会议室联合举办了第6期学术论坛暨金融与数学学院红色金融大讲堂第40-41期。论坛邀请了江西财经大学经济学院教授、博士生导师、博士后合作导师黄和平与江西财经大学经济学院副教授、硕士生导师崔兴华,分别作题为“国家级项目申报的体会”和“高水平论文撰写与社科奖申报的体会”的学术报告,金融与数学学院全体教师和部分文科学院教师参加了报告会。会议由金融与数学学院副院长王修建主持

黄和平以申报项目的现实背景为中心,分别从如何选题、重视研究背景、深耕文献、挖“坑”填“坑”、画好技术路线图、精炼题目和摘要、凸显研究基础和打磨出精品八个方面进行详细介绍,并结合自身经验就国家级项目申报重点事项展开了细致解读。

崔兴华以高水平论文撰写和社科奖申报为题,深入细致地介绍了论文撰写各部分的具体要求,同时就论文发表和期刊选择的注意事项及社科奖申报展开详细说明。

此次报告会为全体教师撰写论文、申报项目和社科奖等提供了十分宝贵的指导。在此基础之上,学校和学院将进一步支持科研工作,为教师科研能力提升提供帮助,促进学校科研事业高质量发展。

(文/图 任俊  审核/万青