您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
金融与数学学院“数苑讲坛”第14期学术讲座顺利举办
发布人:金数学院  发布时间:2024-06-12   浏览次数:10

2024610日下午,金融与数学学院邀请国防科技大学博士后肖冠举博士C404作学术报告。金融与数学学院数学与应用数学专业的学生及相关教师参加本次报告。

报告开始肖博士题为“椭圆曲线密码”的学术报告。他主要针对“椭圆曲线密码的研究所涉及的基础知识、椭圆曲线公钥密码算法及椭圆曲线同源密码”这三方面做了详细的介绍与交流。

接着,肖博士作了题为“超奇异椭圆曲线的自同态环和二元二次型”的学术报告。报告从研究背景、椭圆曲线与同源、超奇异椭圆曲线与二元二次型这三个方面介绍了其与团队的主要工作,分享了自己做科研的心得体会,并同现场师生进行交流互动,问答环节学生反应热烈,氛围浓厚。

本次报告,主要围绕数学专业密码学方向展开,讨论了近年来数学专业的一个热门方向相关问题,拓宽了师生的学术视野,促进了学院的科研进展。

文图/朱超超  审核/万青