金融与数学学院走访合肥校友企业开展访企拓岗活动
发布人:金数学院  发布时间:2024-05-23   浏览次数:89

为助力学院发展,加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,增强校友与母校感情及了解就业市场需求,2024521下午,金融与数学学院党委书记郑红蕾、副院长王修建、教研室主任、实验室主任、教学秘书等一行前往安徽易加能数字科技有限公司开展走访校友及访企拓岗活动

此次访企活动得到了戴勇、蔡冠男、张宏峰等多位校友的热情接待。安徽易加能数字科技有限公司负责人、我校数学与应用数学校友戴勇详细介绍了易加能公司的发展历史、业务范围、发展规划和运营体系等情况并陪同参观了国轩高科公司展厅、验证工程院等。

据悉,安徽易加能数字科技有限公司成立于2021年,主要研发和运营分布式储能产品及智能移动充电系统。公司自主研发的易佳电智能移动储能充电桩是一款集储能和充电为一体,可遥控驾驶,灵活移动,能随时随地为新能源车提供快速充电服务。国内已投放上海、深圳、杭州、合肥等30座城市,并且已远销美国、日本等国家。

座谈会上,郑红蕾书记一行为校友带去了母校的问候与关怀,介绍了金融与数学学院近年来的建设发展情况。校友们汇报了各自的工作情况,回顾了在母校的学习生活情景,共叙校友情、师生情。郑红蕾表示,希望通过搭建校企合作平台,建立起与校友企业的密切协作关系,促进双方优势互补、资源共享、合作共赢。最后,双方就人才培养和实习就业等问题达成初步合作意向。

此次走访,增强了学院、校友及企业之间的沟通与交流,进一步推动产教融合,加强了与企业更深层次的互动。金融与数学学院高度重视校友工作,接下来将围绕学院高质量发展核心目标,进一步深挖优秀校友资源,持续推进校企合作,助力毕业生精准就业,助推学院发展再上新台阶。

(文图/孙鲁云  审核/郑红蕾