金数学院教师参加第二届中国创新发展政策与管理年会
发布人:金数学院  发布时间:2024-04-19   浏览次数:32

2024413-14日,第二届中国创新发展政策与管理年会在合肥举行。会议由中国科学学与科技政策研究会、安徽大学联合主办,中国科学学与科技政策研究会创新与发展政策专委会、安徽大学商学院、《Innovation and Development Policy》期刊、国科大国家前沿科技融合创新研究中心、教育部工商管理专业虚拟教研室、安徽大学创新管理研究中心、安徽大学企业管理研究中心联合承办。本届年会以创新驱动发展与中国式现代化为主题,探讨创新发展驱动中国式现代化的新思路、新政策、新模式。金融与数学学院关聪老师应邀参会,并在分论坛上作报告。

主旨报告环节由中国科学院大学陈凯华教授和科技部战略院院务委员王书华研究员主持。安徽大学匡光力研究员、中国科学学与科技政策研究会穆荣平研究员、中国科学技术发展战略研究院胡志坚研究员、国务院发展研究中心创新发展研究部马名杰研究员、上海交通大学李垣教授、科技部科技评估中心霍竹研究员、南开大学张玉利教授、西安理工大学党兴华教授分别作主旨报告。

主题报告环节由中国科学技术大学褚建勋教授和长安大学刘兰剑教授担任主持人。中国科学院大学余江教授、同济大学谢恩教授、杭州电子科技大学周青教授、大连理工大学孙玉涛教授、中南大学王昶教授、清华大学周源副教授、哈尔滨理工大学武建龙教授、安徽大学叶江峰教授、中国科学院大学陈凯华教授分别作主题报告。

关聪以“科技创新与科学普及的时空耦合和动态演进分析”为题目,在“知识产权与科技成果转化”分论坛作专题报告,围绕科技创新、科学普及和创新发展等话题,同部分专家学者进行深入交流。研究成果得到同济大学任声策教授、中国政法大学郭颖教授、上海交通大学史东波教授等知名专家学者的高度评价和充分肯定。

下一步学院将按照2024年度科研工作要点,积极鼓励广大教师开展科研学术交流,提高青年教师科研学术水平和能力,推动学科建设高质量发展、科研水平持续性跃升,为硕士建设点夯实基础。

(文图/关聪 审核/万青)