数学教研室以OBE教学理念为导向,研讨修订数学与应用数学专业人才培养方案
发布人:金数学院  发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

327日,为迎接新一轮教育教学审核评估国家级师范专业二级认证整改,数学教研室以OBE教学理念为指导,开展了修订数学与应用数学专业人才培养方案的专题活动。此次修订旨在更好地满足社会对数学人才的需求,提高人才培养质量。

活动中,教研室成员深入分析了当前数学与应用数学专业的教育现状,结合新一轮审核评估的标准和要求,对人才培养方案中的培养目标、毕业要求及指标点等进行了细致的梳理和修订。在此次修订中,数学教研室全体成员以OBE教学理念为指导,反向设计了课程体系和人才培养方案。

此次活动的成功开展,标志着数学与应用数学专业在迎接新一轮审核评估方面国家级师范专业二级认证整改方面迈出了坚实的一步。

(图/朱超超 文/王为亮 审核/万青)