数学教研室学习新一轮教育教学审核评估宣传手册(教师版)
发布人:金数学院  发布时间:2024-03-07   浏览次数:10

36日,数学教研室迎来了一场意义深远的学习活动。本次活动的主题是学习新一轮教育教学审核评估宣传手册,旨在深入理解教育教学审核评估的新理念、新标准,进而提升教学质量,推动教育教学改革。

活动中,教研室主任首先介绍了新一轮教育教学审核评估的背景和重要性。他强调,新一轮审核评估是对学校教育教学工作的一次全面体检,是提升教育教学质量的重要契机。全体教师必须高度重视,积极参与,确保评估工作的顺利进行。

随后,教研室组织教师们认真学习了宣传手册的第一部分。这部分内容主要介绍了教育教学审核评估的基本原则和指导思想等方面。通过学习,教师们深刻领会到评估工作应坚持立德树人、推进改革、指导实践、问题导向和方法创新等原则,这些原则为教学工作的开展提供了明确的方向和指导。

在学习过程中,教师们还结合自身的教学实践,对宣传手册中的内容进行了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,通过学习宣传手册,自己对教育教学审核评估有了更加清晰的认识,也更加明确了自己在教学工作中的责任和使命。

最后,教研室主任对本次学习活动进行了总结。他强调,学习宣传手册只是开始,接下来更重要的是将学习成果转化为实际行动,切实提升教学质量和水平。他要求全体教师要继续深入学习宣传手册的其他部分,确保全面理解、准确把握评估工作的要求和标准。

(图/朱超超 文/王为亮 审核/万青)