聚焦人培促发展,凝心聚力谋新篇——经济金融教研室开展人才培养方案研讨会
发布人:金数学院  发布时间:2024-03-29   浏览次数:20

为进一步推进教育教学改革,持续培育人才培养特色、提高人才培养质量,327日下午经济金融教研室在B403召开经济类本科专业人才培养方案研讨会。教研室全体教师参与研讨,会议由教研室主任孙鲁云主持。

研讨会聚焦如何进一步修订金融工程、经济统计学、经济金融三个经济类专业人才培养方案这一关键问题。首先,孙鲁云就本次人才培养方案修订的背景和意义进行说明,并报告了金融工程人才培养方案微调要点,着重解读了人才培养目标和毕业要求的设定。他指出,人才培养方案的修订要坚持以学生为中心、以成果为导向、持续改进的理念。

随后,专业负责人李根生、朱文韬分别就经济金融、经济统计学专业人才培养方案微调要点进行了说明。与会人员就科学客观地确定培养目标,建立培养目标、毕业要求与课程之间的矩阵式对应关系等问题进行了热烈、深入的讨论和交流。

此次研讨会取得圆满成功与会人员达成了共识,明确了人才培养方案进一步调整和优化的方向,为完善本科人才培养方案奠定了坚实的基础。未来将展开更为深入和广泛的调研工作,以确保本科人才培养方案的科学性、可行性和前瞻性,进一步推动教育教学质量的提升。

(文/孙鲁云  /关聪  审核/万青