金数学院教师受邀参加“数智赋能2024:共创高质量发展——院校人才培养发展论坛”
发布人:金数学院  发布时间:2024-03-18   浏览次数:10

316日,我院院长万青、副院长王修建受邀参加了在安徽·芜湖举办的数智赋能2024共创高质量发展—--院校人才培养发展论坛,此次论坛由安徽师范大学安徽工程大学安徽商贸职业技术学院共同主办。

论坛汇聚了安徽省内高等院校、职业院校领导、行业专家、知名企业家等各界人士,共同探讨以数智化赋能教育高质量发展的新内容和新模式,共商高素质数智化人才培养的新路径和新方法。科大国创新能科技有限公司ClO裘南海作了《数智浪潮下企业对数智化人才需求的新趋势》、新道科技股份有限公司助理总裁眭召强作了《数智浪潮下企业对数智化人才需求的新趋势》、中国农业大学计算中心主任教育部审核评估、合格评估、工程教育专业认证专家组委员李辉作了《数字变革与智慧学习数智技术赋能人工智能教学资源建设》等学术报告,整个论坛从“洞察·新趋势深化·新特色共创·新实践共享·新成果”不同角度作了十余场报告。此次论坛紧抓时代发展脉搏,也为院校、企业、行业之间的深入合作与交流搭建了一个重要平台。

会议期间,万青、王修建与新道科技股份有限公司有关负责人就应用型本科人才培养等事宜开展了探讨,就数字经济硕士点建设等事项进行了深入交流,拓宽了办学视野。

(文图/王修建 审核/万青