勤耕不辍,全力以赴——金数学院学生第二党支部金工2101班学生秦全先进事迹
发布人:金数学院  发布时间:2023-11-24   浏览次数:10

秦全,男,汉族,2001年9月出生,中共预备党员,安徽合肥人。2021年9月进入皖西学院金融工程专业学习,现任经世济民志愿服务队队长、中市街道前进社区大学生兼职副书记、班级学习委员。

坚定理想信念,积极要求进步

秦全同学自2021年入校以来,就一直以认真求实的态度对待大学生活,争取做一名优秀的大学生。在学习上,他严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确。学习之余,他充分抓住每一次机会锻炼自我,不断提高自身综合素质。他始终保持着积极向上的心态,时时以高标准严格要求自己的同时,妥善处理好学习、工作和活动、比赛之间的关系,努力做到全面发展。

热心公益志愿,彰显青年使命

在班级里,秦全同学担任班级学习委员和教学信息员。在学院内,秦全同学担任学生资助宣传大使,作为一名受到国家资助政策帮助的学生,秦全同学展现出极高的社会责任感,通过自己的努力去回馈国家、社会和学校的资助。通过宣讲团的工作,秦全同学结合实际在自己家乡给即将进入大学的学生讲解资助政策,并向他们展示了我校的特色资助活动,使他们更加了解高校资助政策,消除他们的疑虑,减少他们因家庭经济困难带来的焦虑。

在学校里,秦全热心公益志愿,彰显青年使命。2022年秦全同学加入我校蒲公英红色文化宣讲团,多次组织开展红色文化研学活动,先后拜访百岁老红军胡正先、革命英雄戴清,并赴六安市解放路小学、青山路初中、金寨县果子园实验学校开展红色文化宣讲,相关事迹被安徽教育网等媒体报道。2022年12月,秦全同学在学院党委的指导下组织成立经世济民志愿服务队,聚焦学院专业特色,依托我校所处地区丰富的红色文化育人资源、悠久的红色金融发展史和特殊的红色基因脉络,带队宣讲“红心存心中,义财疏人间”、“黄金黯然失色,信仰绽放光华”和“红色货币的前世今生”为主题的红色金融故事,团队成员在主题演讲比赛、知识竞赛中多次取得获得优异成绩。

在社区中,秦全同学担任中市街道前进社区团支部副书记,他利用假期课余时间,积极开展社区活动,解决群众的困难。通过在社区中实践秦全同学深刻认识到,在以后的学习和工作里,要始终秉持在岗就要尽职,在位就要敬业的工作态度,不管在什么地方工作,不管在什么岗位尽职,都要热情澎湃、忘我的工作,不负青春!

在最该拼搏的日子里,秦全同学没有贪图安逸,而是奋斗在自习室里、活跃在竞赛场上,通过广泛涉猎多领域书籍,不断拓宽自己的知识面,多次参加国家级、省级和校级活动赛事,组队开展暑期“三下乡”等社会实践活动。先后荣获优秀教学信息员、皖西学院“诚信自强之星”、“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛安徽省三等奖、全国大学生统计建模安徽省三等奖、校辩论赛“最佳辩手”,讲红色金融故事比赛二等奖、“招商银行杯”安徽省大学生模拟面试大赛六安赛区第一名等奖项,他还连续两年荣获国家励志奖学金,并获得校二等奖学金。

有一分热,发一分光,青年一代充满朝气和希望、充满信心和力量。相信秦全同学将在“厚德 尚能 博学 创新”的校训的指引下,带着勇气和力量孜孜不倦地追求、执着勇敢地前进,用自己辛勤的汗水谱写出更加绚丽的青春乐章!

(文图/秦全 审核/郑红蕾)