心之所向,未来可期——国家奖学金获得者王绍玉
发布人:金数学院  发布时间:2023-04-10   浏览次数:40

王绍玉——皖西学院金融与数学学院数学与应用数学2002班学生。先后曾获得第八届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道国铜、第八届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道省金、第八届“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道省金、第十届挑战杯华安证券安徽省铜奖、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区省级选拔赛一等奖、第九届青苗杯安徽省项目资本对接会银奖、主持国家级大创两项、国家级大创结项一项、“优秀团员”、“三好学生”、“优秀团干”、“校一等奖学金”、“国家奖学金”等荣誉称号。

平常心做人,进取心做事。思想端正,紧跟党走

她说生活就是苦中作乐,每个阶段都会给自己制定一个小计划,并努力去实现,在思想学习上更是如此。在校参加入党学习以来,她深刻的体会到党员所肩负的重责,要成为一名党员,就要时刻本着全心全意为人民群众服务的宗旨,在思想上,积极要求进步,树立良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

微笑面对学习,勤奋点亮成绩

在学习上,王绍玉同学一直坚信:没有任何成功是靠投机取巧获得的,拼搏奋斗、埋头苦干才是通向成功的唯一道路,学习更是如此。在学习中严于律己的学习要求;勤思好问的学习精神;踏实认真的学习态度;温故知新的学习习惯是她学习的四大法宝。

全面发展,充实自己

在活动实践中,积极参加学校里开展的各项活动,是为将来工作奠基。她说:“每一次突破都需要勇气,每一笔经历都是财富”;“机会是靠自己去争取的,能力是靠实践来锻炼的”“艺高人胆大,技多不压身”。作为学生,学习是最重要的,但绝对不是全部。社会是最好的大学,实践是最好的老师,不要浪费每一次可以锻炼自己的机会。在充满希望、充满活力的大学校园,她的大学生活丰富多彩。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,在当前的世界形势下,中国正一步步地走向世界舞台中心,这意味着中国青年已经向着外面的世界更近了一步,这需要当代青年有着更大的担当与志向,并为之不懈奋斗心之所向,无远弗届,穷山距海,不能限也。身为当代青年,她深刻明白,青年代当时刻牢记使命与担当,用满腔热情写就青春诗篇!

(文/图 王绍玉 审核/郑红蕾)