金融与数学学院开展访企拓岗专项行动
发布人:金数学院  发布时间:2023-02-22   浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,220下午,合肥云歌信息科技有限公司负责人李琴校企负责人高旭渠道负责人姜云龙带着用人单位的需求,来到金融与数学学院商谈校企合作事宜,金数学院院长万青、副书记邱红霞、副院长王修建、就业联络员以及毕业班辅导员参与了本次活动

在交流中,万青首先对公司的到来表示欢迎,随后该公司介绍了学院的发展历程和未来发展规划,详细介绍了金数学院新金融智慧学习工场,并表示学院将在人才培养方面结合用人单位需求积极优化调整,进一步为社会输送更多优质的人才,助力地方乡村振兴的发展。李琴一行介绍了该公司的成立、发展历程,以及与其他高校共建合作的主要方面,并提出与金数学院未来共建合作的发展规划等王修建就毕业生培养质量方面以及课程设置方面向用人单位进行了介绍。邱红霞希望用人单位可以对学生就业需求进行数据匹配,按照学生意愿精准为学生提供就业岗位。随后毕业班辅导员就当前2023届毕业生的具体就业意向及相关情况做了详细介绍。最后李琴一行实地参观了学院的新金融智慧学习工场并表示有机会可以进行深度项目合作下一步学院将增强人才培养的针对性和适应性,并借助地域和交通便利,持续推进与其他企业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

通过“访企拓岗促就业”专项行动,学院将持续整合行业资源,全力推动招聘单位与毕业生供需对接,聚焦毕业生更加充分高质量就业,助力2023届学子“好就业”“就好业”。

/图  黄琦  审核/郑红蕾