金融与数学学院开展访企拓岗专项行动
发布人:金数学院  发布时间:2022-08-30   浏览次数:10

为促进学院毕业生高质量就业,在皖西学院纪委书记黄志传的关心指导下,金融与数学学院全方位推动访企拓岗促就业专项行动走深走实,2022826日,金融与数学学院党委副书记邱红霞毕业班辅导员陈文轩、张莉,前往合肥新城高升学校、合肥云歌信息科技有限公司合肥华英教育培训学校进行访企拓岗。

为拓展数学与应用数学专业毕业生的就业渠道,邱红霞一行深入合肥新城高升学校进行走访安徽高升教育集团董事长孙永红、合肥新城高升学校党支部书记袁卫海、常务副校长朱志华、校长助理陈宝洪出席活动并对邱红霞一行的到来表示热烈地欢迎孙永红简要介绍了学校的发展历程和办学成就,对金融与数学学院领导关心支持学校工作表示真诚的感谢,对学校历年来考取皖西学院的高升学子表示祝贺。学校欢迎有能力、有梦想的年轻人加入,为学院注入新的血液、提升教学水平,培养更多为社会有用的人才。邱红霞介绍了皖西学院近年来的新变化新发展,并就师范专业认证下,师范生实践教育的新要求作了说明。会上,双方就人才培养建设进行深入交流。

随后,邱红霞一行来到合肥云歌信息科技有限公司总经理顾云公司发展历程进行介绍,并对当前毕业生就业形势和校企合作具体事宜进行深入探讨交流。与该公司建立合作关系,有利于为毕业生提供更高质量的实习岗位,让毕业生能够深入一线进行实操锻炼,从而提升求职能力,邱红霞顾云表示感谢,同时也希望校企双方在前期合作基础上,进一步拓宽合作领域、深化合作内容、突出合作成效,建立常态化互动交流机制,让学生深入企业一线受锻炼、长本领,实现人才培养与企业需求精准对接,推动毕业生更加充分、更高质量就业。

最后,邱红霞一行又驱车前往合肥华英教育培训学校,洽谈合作事宜,皖西学院优秀校友郭亚军对邱红霞一行人的到来表示欢迎,同时也表达了与院合作的想法。郭亚军对学校的办学历程进行了介绍,并对皖西学院培养的优秀校友进行了充分的肯定,同时也欢迎学院优秀学子加入,为祖国的基础教育事业贡献绵薄之力。

走访期间,邱红霞代表学院与企业签署《皖西学院大学生就业实习基地协议书》,并进行大学生就业实习基地揭牌仪式。此次开展访企拓岗促不仅推动了校企合作,还加强了与皖西学院优秀校友的联系,进一步拓宽了校企合作渠道,提高了人才培养与企业需求的契合度,为进一步提高就业质量打好了坚实的基础。

(文/图 张莉  审核/郑红蕾