金融与数学学院前往六安市工业学校访企拓岗
发布人:金融与数学学院  发布时间:2022-08-22   浏览次数:13

为有效开拓毕业生就业渠道增强校企合作实习就业基地建设,2022817日,金融与数学学院党委副书记邱红霞来到六安市工业学校开展大学生就业实习基地建设线下专场招聘会和校友走访等工作六安市工业学校党委书记、校长蒋纯坦,副校长高峰热情接待了邱红霞一行。辅导员张莉和部分2019级学生参加了此次活动

蒋纯坦高峰等领导对邱红霞一行的到访表示热烈欢迎,蒋纯坦详细介绍了工业学校的发展历程和目前办学情况。高峰介绍了学校当前紧缺的人才类型和招聘内容等。邱红霞工业学校扎根基层育人育才所取得的成绩给予高度评价。介绍了皖西学院近年来的新变化,并就师范专业认证下,师范生实践教育的新要求作了说明。接着,双方对人才培养建设就业创业政策落实等问题进行了交流和探讨。座谈会后,双方代表现场签署了校企合作协议。随后,工业学校组织线下招聘,对三名实习生进行面试考核。

此次就业实习基地建设工作,一方面拓展了师范学生实习的功能与空间,强化了实践教学环节,另一方面,提高了学生的综合素质,增强了学生的社会适应能力金融与数学学院党委班子积极为学生谋求就业机会和实习岗位的重要举措。通过开展就业实习基地建设工作,旨在建立校企双方长期稳定的合作关系,拓宽毕业生就业选择渠道,搭建学生专业实践能力提升平台,强化服务地方社会经济发展能力。

(文/ 张莉 /万青