疫情防控不松懈 重点工作不停步——金融与数学学院举办师范专业认证课程目标达成度线上培训会
发布人:金数学院  发布时间:2022-04-10   浏览次数:34

按照省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议部署要求,落实我校《关于强化校园疫情防控工作的通知》(疫情防控202248日第2号)精神,金数学院积极应对,多方举措,切实做到疫情防控和重点工作推进两手抓、两不误、两促进。

49日上午,为顺利推进师范专业认证工作,建立科学的课程评价体系,金融与数学学院在腾讯会议上开展了师范专业认证课程目标达成度评价线上培训会。本次培训会得到了教务处领导和所涉及师范专业认证学院领导的大力支持,会议由王修建主持,金融与数学学院周本达副院长担任培训教师,认证所涉及的课程负责人近130余人参与了本次培训会。

周本达副院长首先对专业认证的总体目标进行了解读,对数学与应用数学专业最新版人才培养方案进行了介绍,然后对课程教学大纲的制定模板进行了分析,最后以离散数学课程为例,对课程目标达成度计算办法进行了精细化指导。其一,课程负责人要依据专业认证的课程目标要求修订课程教学大纲;其二,对照修订后教学大纲与课程考核过程性材料,录入相关考核成绩(例如,作业成绩、期末考核成绩、考勤成绩等),依据课程目标达成度的公式,计算出每个课程目标的达成度;其三,结合计算出的课程目标达成度数值,依据修订后教学大纲和考核结果对课程目标达成度进行评价与分析,撰写《**课程目标达成度情况分析及持续改进报告》。

本次培训会取得了较好的效果,提升了皖西学院师范专业认证的实效,有力的推进了数学与应用数学专业认证核心工作的进度,有力地保障疫情防控不松懈和重点工作不停步。

/王修建 图/任俊 审核/万青