金融与数学学院赴阜阳师范大学调研专业认证
发布人:金数学院  发布时间:2021-11-10   浏览次数:73

2021115日下午,金融与数学学院副院长周本达、教研室主任王修建、王为亮等一行6人前往阜阳师范大学数学与统计学院,围绕着数学与应用数学师范专业认证、国家一流专业建设等主题展开研讨交流。阜阳师范大学数学与统计学院院长盛兴平热情接待了皖西学院一行。

会上,阜阳师范大学数学与统计学院院长盛兴平首先对皖西学院金融与数学学院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了阜阳师大数学学科建设、专业发展等方面的基本情况。院长盛兴平、副院长王志刚、教授储亚伟、数学系主任唐剑、大学数学部主任林记等分别就一流专业申报、建设和师范专业二级认证等工作的经验与心得展开详细阐述。

副院长周本达对阜阳师范大学数学与统计学院的热情接待表示诚挚感谢,并对皖西学院的办学历史、金融与数学学院数学情况以及我校数学专业发展、建设情况进行介绍,进一步表明本次调研的主要工作内容。双方就一流专业申报和师范专业二级认证工作展开了深入讨论与交流,同时表示双方今后能够进一步加强学习与沟通,共同促进双方学科专业不断发展与进步。

会后,周本达一行参观了实验基地与资料室,并查阅了师范专业认证相关资料,相信通过此次调研,定将极大促进我校数学专业建设、师范认证工作。

(文图/任俊   审核/万青)