您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
积极开展调查研究,服务地方经济发展——金数学院教工第三支部省级样板支部建设系列活动
发布人:金数学院  发布时间:2020-11-17   浏览次数:96

 

20201114日,金数学院教工第三党支部组织全体党员参加2020年学术年会暨“佛子岭论坛”,此次年会由安徽省发展战略研究会与安徽省经济学学会主办,皖西学院承办,主题为“新起点新动能新跨越——未来发展环境变化及安徽发展战略问题”,旨在回顾“十三五”安徽发展历程,为“十四五”安徽发展建言献策,参加此次活动是教工第三支部省级样板支部建设系列活动之一。


支部党员施明华、李根生分别在分会场做了题为《乡村振兴背景下茶产业发展战略分析——以六安市为例》、《成本上升、技术封锁与中国工业技术进步:提升效率还是自主创新》的学术报告,两党员结合地方经济发展的研究结论受到与会学者的一致好评。教工第三支部在省级样板支部培育项目的支撑下,组织支部党员开展以地方经济发展、中国十四五规划为方向的研究讨论、项目申报、论文成果讨论,支持鼓励党员在资源共享、方法互助、互通有无上发挥先锋模范作用,形成良好的学术氛围,并且取得了一定的学术成果与良好的社会反响。


通过与省内外专家的交流研讨,为当下的乡村振兴、习近平总书记提出的国内外双循环战略的学术研究提供了新的视角,也为支部省级样板支部的服务地方经济发展的建设提供了思路。

(文图/根生    审核/云浩)