金数学院召开党纪学习教育工作部署专题会
发布人:金数学院  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

4月16日上午,金数学院召开党委会暨党纪学习教育工作部署专题会议。学院党委班子、党委委员、组织员参加会议,会议由学院党委书记郑红蕾主持。

会上集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神及学校党纪学习教育工作启动部署会议精神

学院党委研究部署党纪学习教育工作:党委、纪委、党支部通过党委理论学习中心组学习会、“三会一课”、主题党日活动等开展党纪学习教育;引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,坚持个人自学与集中学习相结合;加强警示教育,抓好以案说德、以案说法、以案说责,注重用身边事教育身边人;把开展党纪学习教育作为重要政治任务,力戒形式主义,防止“低级红”、“高级黑”,学习防止泛化,复杂化、散光走神。

会议强调,学院党委要求全体党员要深刻领会党的纪律要求,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保党的纪律在学院各项工作中得到严格执行和落实。同时,要求纪委和各支部要认真落实会议精神,确保党纪学习教育工作取得实效。

4月17日,教职工政治理论学习会上进一步部署落实党纪学习教育工作。学院党委要求全体党员教师要坚持把开展党纪学习教育同师德师风建设、教风学风建设、本科教育教学审核评估等中心工作结合起来,真正把党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。

(文/图 张莉  审核/郑红蕾