金数学院党委副书记带领金融工程专业学生党支部学习《中国共产党纪律处分条例》
发布人:金数学院  发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

为了坚定建设有中国特色社会主义的信念,不断提高支部党员学习的自觉性、主动性,筑严思想防线,全面加强党的纪律建设,4月11日上午金数学院金融工程专业学生党支部开展主题党课,学院党委副书记邱红霞为支部党员上《中国共产党纪律处分条例》最新修订版党课。

邱红霞以深刻认识最新《条例》的重要意义、准确把握最新《条例》的主旨要义、严格执行最新《条例》的具体要求为主要内容,详细讲述了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,她强调作为一名党员,要时时刻刻学习并掌握党的理论知识,严格遵守党的规章制度,做好党员模范带头作用。

通过此次党课的学习,支部党员深刻认识到修订《条例》的重要意义,以及如何准确把握内涵要义和实践要求,让党的纪律成为支部党员干部的日常习惯和自觉遵循,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,努力营造风清气正的政治生态。

(文/秦全  图/余瑾  审核/郑红蕾)