弘扬雷锋精神,汇聚青春力量——金融与数学学院开展“学雷锋”志愿服务系列活动
发布人:金数学院  发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬新时代雷锋精神,金融与数学学院“弘扬雷锋精神,汇聚青春力量”为主题,3月开展了一系列志愿服务活动。

文明皋城,志愿同心

为弘扬雷锋精神和志愿服务精神,增强大学生的社会责任感,金数学院于3月13日在月亮岛社区开展志愿服务街道上,落叶、纸屑、烟蒂等垃圾随处可见,志愿者们分工合作,有的负责清扫路面,有的负责捡拾垃圾,还有的负责摆放乱停的车辆。大家齐心协力,将街道的每一个角落都打扫得干干净净。在清洁过程中,志愿者们不仅展现了出色的团队合作精神,更体现出了无私奉献的雷锋精神。他们不怕脏、不怕累,用实际行动诠释着雷锋精神,传递着社会正能量。过往的市民们加入其中,并对志愿者们的付出表示赞赏和感谢。

筑梦青春,圆满研途

为指导同学们科学合理准备复试,解答考研复试疑惑,金融与数学学院于3月15日上午10点在B412举办了经济类考研复试集体辅导会。经济金融教研室主任孙鲁云、经济统计学专业负责人朱文韬为主讲人。当日下午2点在B403举行应用数学类考研复试集体辅导会,数学教研室主任王为亮为主讲人。本次考研复试集体辅导会帮助了同学们调整备考心态,明确目标方向,掌握考研复试和调剂相关流程,科学合理地准备考研复试

落实就业,“职”引未来

为践行新时代文明实践志愿服务精神,助力学院师范类毕业生专场招聘会的有序进行,3月22日上午9点,金融与数学学院于逸夫楼一楼大厅开展2024届师范类毕业生专场招聘会的志愿服务活动志愿者们摆放桌椅、悬挂展板、粘贴横幅,为企业的入场做好各项准备工作。校党委书记袁维海到现场开展访企拓岗工作,与皖西当代中学、合肥双凤高级中学、昆山益智堂课外培训中心有限公司等用人单位深入交流,了解学校发展情况、招聘岗位、招聘需求等各方面信息,调研师范生就业情况;同时与现场求职学生进行沟通,了解学生专业情况、个人简历、求职心态等,帮助2024届师范毕业生更好地在就业市场中精准就业。在招聘会结束后,志愿者们认真负责地清理会场,保证了现场大厅的整齐清洁。

以爱灌溉,静待花开

进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,金数学院3月27日联合六安市丰安小学开展“以爱灌溉,静待花开”为主题的支教活动。在趣味学科课堂上,孙晓烨从古文字出发,向学生们讲述汉字起源;吴卓羽聚焦全球变暖问题,进行气象知识科普;袁威以诗入文,结合实验让同学们更直观的感受雨的形成过程。课堂气氛浓烈,同学们投入其中并积极回答问题。本次活动中,志愿者们饱满的精神状态以及热情负责的态度得到了丰安小学师生的高度赞扬,体现了金数学院学子的风采。

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。本次雷锋月系列活动的顺利举办,对促进金数学院青年学子深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,更好地传承和弘扬雷锋精神具有重要意义。未来金数学院将将继续深化雷锋精神的学习和实践,不断创新志愿服务形式,让雷锋精神在新时代绽放绚烂的光芒。

/图 汪爱莲 审核/郑红蕾