金数学院召开四月份教职工政治理论学习会暨审核评估学习会
发布人:金数学院  发布时间:2024-04-07   浏览次数:10

43日下午,金数学院教职工政治理论学习会在B403举行,会议学习了《习近平:必须坚持人民至上总体国家安全观《国家安全共同守护:这些窃密泄密风险需加防范》《中国共产党纪律处分条例》以及《新一轮本科教育教学审核评估宣传手册》等内容。

会议指出,人民是历史的创造者,是推进现代化最坚实的根基、最深厚的力量。现代化的最终目标是实现人自由而全面的发展。学院全体师生要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,走群众路线,不断推动各项教育事业高质量发展。

会议强调,国家安全是安邦定国的重要基石,是人民福祉的根本保障。当前,世界百年未有之大变局加速演进,国家安全需要大家共同守护。出国访学、求职兼职、网络交友、发布转载等情况,要保持头脑清醒,远离各类诱惑,维护国家安全。

最后,学院党委书记郑红蕾要求,全教职工要统一思想、凝聚共识,充分认识审核评估工作的重要性,深刻领会审核评估支部体系的内涵,全面落实立德树人根本任务,坚持“以评促建、以评促改、以评促改、以评促强”,落实各项评建工作任务,确保顺利通过本科教育教学审核评估。

(文/图 张莉 审核/郑红蕾)