金融与数学学院开展冬季传染病防控宣传教育活动
发布人:金数学院  发布时间:2024-01-11   浏览次数:10

为进一步做好冬季校园传染病防控工作,提高同学们对传染病的防控意识,降低传染病发生率,近日,金融与数学学院领导班子集中走访学生宿舍、专职辅导员召开主题班会等开展传染病预防教育活动。

在走访宿舍过程中,大家用通俗易懂、简洁生动的语言,就冬季常见传染病的特征、预防等方面与同学们进行了深入的交流辅导员在班会中着重对流感、肺炎支原体感染等冬季常见传染病的流行特征和个人预防措施进行了重点讲解。同时,对艾滋病、结核病等传染病防控进行了强调。

冬季气温冷暖起伏较大,建议学生们合理增减衣物、经常开窗通风,并养成勤洗手、坚持锻炼、平衡营养、合理作息的生活习惯,为创建文明健康校园打下坚实基础。

/游天保 审核/ 郑红蕾