立足本职,开拓创新——金融与数学学院召开团支书述职报告会
发布人:金数学院  发布时间:2024-01-08   浏览次数:10

为加强学院团支部的自身建设,完善团支部工作的各项规章制度,金融与数学学院于1月6日上午10点在综合楼102开团支书述职报告大会本次报告会的有金数学院各班级团支书,院团委书记方昌恒、团委副书记(学生)杨光、团委组织部副部长王小桐担任本次述职大会的评委。

会议伊始,各班团支书从团支部基本情况展开报告,进行团支部工作职责与任务的介绍,其主要内容为组织策划活动、加强团员培养、沟通协调工作。接着各团支书报告了过去一年中团支部开展的各项活动,比如爱国主义活动教育、安全知识主题班会等随后各团支书报告了工作中存在活动策划不周和宣传不及时等问题。最后,团支书们描述了对未来团支部工作的规划从加强组织建设、加强思想政治工作、建设四大阵地、开展青年特色活动、建设学习型团组织五个方面进行具体安排,进一步完善和促进支部工作的展开。

此次述职报告会不仅总结了本学期金数学院团支部的建设工作,促进各团支书之间的交流,更明确了未来的工作方向,还对今后学院各团支部工作有力开展奠定了坚实基础。

(文/图 王梦婷 张莉 审核/郑红蕾)