拓展岗位资源,提升就业服务——金融与数学学院赴舒城县开展访企拓岗专项行动
发布人:金数学院  发布时间:2024-01-02   浏览次数:29

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动,有效对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源。12月29日,金融与数学学院党委副书记邱红霞、2024届毕业班辅导员方昌恒和黄琦、就业联络员陈文轩和关聪等赴舒城县开展访企拓岗专项行动。

在新滨湖寿春实验学校,学校办公室主任、人事部门负责人裴洪波热情接待了邱红霞一行,并陪同参观了学校教室、图书室、餐厅、学生公寓等场地。座谈会上,裴洪波介绍了学校的发展历程、办学特色和人才需求等情况,希望通过此次交流,有效构建毕业生实习和就业等多方面的合作关系。邱红霞代表学院对寿春实验学校长期以来关心支持学院的发展和就业工作表示感谢,对学校办学宗旨和教育理念给予高度赞赏,她表示希望通过此次活动,充分发挥各自优势开创合作的新局面,实现包括学生培养和毕业生就业等多层面的有效衔接。座谈会后,双方签署了就业实习基地共建协议。

在安徽云联大数据技术有限公司和舒城双胞胎饲料有限公司,邱红霞一行深入企业技术部门和生产车间进行调研,详细了解企业文化、产品特色、发展成效和用人需求,表示希望同校友企业在支部共建、人才培养、毕业生实习就业等方面有更加深层次的合作。

在舒城县龙河中学,学校校长花龙等热情会见了邱红霞一行,并陪同参观了学校教室、田径场、食堂、学生公寓等场地。座谈会上,花龙介绍了学校的发展历程、办学宗旨、办学成效和岗位需求等情况,并提出希望在人才培养、实习就业、教师培训等方面达成合作。邱红霞代表学院介绍了学科专业、办学特色、建设成就、人才培养及社会服务等情况,并表示愿意为舒城县龙河中学持续输送人才,不断深化各领域务实合作。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,有利于充分了解相关行业最新用人需求,进一步拓展就业渠道和就业岗位。新年新气象,学院将把促进毕业生就业摆在更加突出位置,以开展专项行动为契机,建立长效联系互访机制,深化供需对接和就业育人,不断拓展育人新模式、就业新空间。

(文/图 关聪  审核/郑红蕾)