初心于“志”,“愿”在青春——金融与数学学院大学生志愿者开展“12.5国际志愿者日”系列活动
发布人:金数学院  发布时间:2023-12-27   浏览次数:10

志愿始于心,奉献在于行。2023年12月5日是第38个国际志愿者日。为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和志愿服务系列重要指示批示精神,进一步展现皖西学院大学生志愿者的服务风采。在这个特别的日子到来之际,全各级团组织积极组织开展了一系列形式多样的志愿服务活动。

12月5日,金数学院大学生数学建模协会和大学生应用统计协会志愿队联合月亮岛社区开展了“美化桃李街”的志愿活动。在活动现场,活动负责人认真的组织分配工作维护现场秩序,使得活动有条不紊的进行在活动过程中,志愿者们相互配合积极投身到志愿劳动中,共同创造了一个干净美丽的桃李街同时志愿者们还积极主动的为周边的居民提供帮助。让更多需要帮助的人得到帮助,让社会充满爱的氛围。这次志愿活动不仅美化了社区环境,同时让同学们明白了合作的意义,增强了社团的集体凝聚力。

1213日下午,为帮助弘扬科学精神,普及科学知识,进一步激发学生学科学、爱科学、用科学的意识。大学生师陶协会、大学生机器人协会联合六安市丰安小学开展了一场童心探科学,逐梦创未来”志愿科普活动。本次活动志愿者给同学们带来了一场趣味横生的科普讲座--《什么是机器人》并现场展示了实体机器人。随后,在志愿者的带领下,同学们参观了学校教室、银杏林、操场、食堂,活动志愿者们的负责和协助下圆满结束本次活动为小学生提供参观大学的机会,能够让他们更好地了解高等教育的重要性,并激发他们对知识的追求和未来职业的探索。此次活动的圆满举办离不开每一个志愿者的辛勤付出,希望今后能够继续发扬志愿者精神,让志愿与温暖同行

参与志愿服务活动是一种有益的经历,可以对个人和社会产生积极的影响。志愿服务不仅可以帮助他人,还可以促进个人成长和社会进步。近年来,皖西学院始终坚持立德树人为本,积极培育和践行社会主义核心价值观,完善志愿服务工作规范化、常态化、制度化,营造支持和参与志愿活动的良好氛围。皖院青年志愿者们积极开展、参与各项志愿活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神内化于心,外化于行,为建设一个更美好的世界贡献自己的青春力量。

/图 汪爱莲 审核/郑红蕾