金融与数学学院举办“青马工程”读书班系列分享会
发布人:金数学院  发布时间:2023-12-25   浏览次数:10

进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学院大骨班、青苗班学员深层次、广泛性用马克思主义中国化最新理论成果武装青年大学生头脑,进一步坚定青年学生理想信念金融与数学学院在11月-12月围绕“读原著、学原文、悟原理”这一主题,以线上和线下相结合的方式开展“青马工程读书班系列分享会,“大会动员-以专业分组学习-总结”的结构共计开展6次分享会,金数学院团委副书记方昌恒、校大骨班部分成员、青苗全体成员参与读书班系列分享会

在此次读书班学习期间,方昌恒强调了在全党、全团开展学党史活动背景下,大骨班、青苗班成员更应提高政治意识、明确自身位置、勇于冲当先锋,在理论学习中牢记“学史明理”。校大骨班成员朱新东分享了《让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感》,朱新东表示作为大骨班成员,他将认真学习党史,并在学习之中充当先锋,带动身边人一起学习,以明初心。

在读书学习期间,贾利敏同学带领着大家学习了《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,同学们专心聆听,用心感悟。在分享后,同学们热情交流,分享彼此的阅读心得和体会应俊同学谈到:强国复兴,是一代又一代人的终极梦想,而作为新一代的年轻力量,应该担起强国复兴的重任,努力奋斗。最后,组织了全体学生观看《后浪》视频。

本次“青马工程”读书班系列分享会的成功开展,为学生提供了一个展示自我、交流思想的平台,进一步发挥青马工程在广大学生中的示范引领作用,提高学生的阅读习惯和人文素养在未来,金数学院将会持续推进相关育人活动的开展引领同学们成为有理想、有担当、有作为的新时代青年。

/ 杨光 张莉 审核/郑红蕾)