金融与数学学院举办校园新闻写作培训会
发布人:金数学院  发布时间:2023-12-11   浏览次数:10

为提升学生校园新闻写作能力、加强学生新闻素养和专业知识、强化学生的信息获取整理能力,金融与数学学院于127日晚上6点在B403举办了金数学院校园新闻写作培训会本次培训会院团委副书记张莉主讲学院团委学生会、易班分站、大学生师陶协会、大学生数学建模协会、大学生应用统计协会负责新闻编辑的负责人和学干参加本次培训会。

会议伊始,张莉深入浅出地讲解了新闻稿的注意事项新闻图片的拍摄技巧实际操作中可能出现的问题以及相应的解决办法她通过正面和反面案例生动形象的向参会同学们说明了新闻稿的注意事项以及新闻稿照片的拍摄与选用然后,她现场给学生们演示了拍摄的角度讲解了站在不同角度拍照的优缺点。最后,她强调一篇好的新闻稿从标题入手,标题要新颖,能够提起读者的阅读兴趣新闻稿的内容要简洁明了,要让读者产生共鸣。

本次培训会提高了学院学子的新闻专业素养,促进了同学们关于新闻稿写作的思考,切实增强了同学们的新闻稿写作能力,为推进金数学院宣传工作打下了坚实基础。

(文/图 谢亚奇 张莉 审核/郑红蕾)