金融与数学学院赴安徽鼎立网络科技有限公司、合肥华英教育培训学校开展调研
发布人:金数学院  发布时间:2023-11-06   浏览次数:117

校企合作促融合 助力人才谋发展115日,皖西学院金融与数学学院院长万青、副院长王修建,实验室主任张金波和王为亮、朱超超、朱文韬博士到安徽鼎立网络科技有限公司、合肥华英教育培训学校等校友企业调研,除了与集团公司负责人、人力资源主管面对面交流,了解行业、企业发展趋势,征求用人单位对学校人才培养的意见与建议外,同时探讨新形势下人才培养机制与模式,开展了一场有意义的校企合作之旅。

万青一行在安徽鼎立网络科技有限公司调研时,参观了公司的设施和现场,深入了解了公司的运营情况;负责人介绍了其广泛的业务范围和卓越的技术实力,公司经营范围有计算机软硬件、网络技术开发、转让、咨询服务,系统集成,建筑智能化亮化工程,网络工程,音视频会议系统及其产品的安装与销售,电子产品、光伏产品、激光产品的技术开发、咨询,机械设备、仪器仪表销售及安装维修,自营和代理各类商品和技术的进出口业务等多个领域,为调研人员提供了全面的了解,尤其值得一提的是,调研人员还详细了解了公司的未来发展规划,这将有望成为学院与公司未来合作的重要方向。后一阶段,万青一行专注讨论校企合作的未来发展方向,学生实习工作的具体安排,博士教师挂职计划,以及共同研发新领域。

当天下午,万青一行前往合肥华英教育培训学校,在合肥华英教育培训学校调研中,探讨了一系列议题,包括我院同学的本科毕业实习机会,未来工作就业环境以及公司的发展规划。同时,合肥华英教育培训学校主要负责人介绍了学校在安徽省和湖南省全日制普通高等教育专升本考前培训领域具有丰富的经验和领先的教学方法以及下一步的发展规划。此次访问不仅有助于金数学院同学未来的职业发展,还为学校与教育机构之间的协作铺平了道路。

此次交流与合作旨在促进校企合作,为学生提供更广泛的发展机会,共同致力于创新和教育事业的繁荣,同时也有力的推进了数学与应用数学师范专业整改工作。

(文图/朱文韬  审核/万青)