凝聚校友助就业,齐心协力育新人——金融与数学学院开展校友企业家进校园活动
发布人:金数学院  发布时间:2023-09-25   浏览次数:14

为提高学生就业创业能力,拓宽就业岗位和渠道,助力毕业生更好更快就业。同时,加强校友与学院之间的联系,彰显优秀校友的榜样力量,激发更多青年学生挺膺担当。9月21日,金融与数学学院邀请优秀校友郭亚军和曹林在综合楼104开展企业家进校园活动。

郭亚军,2012届校友合肥华英教育培训学校、安徽世纪华英文化教育发展有限公司、安徽佑稚园健康管理有限公司等企业法人。曹林,2013届校友,果多文化全国分中心负责人、探索家教育品牌创始人、原新东方集团培训师。

活动中,郭亚军以《正青春,一起拼》为题讲授了一堂精彩生动的就业指导课,他从在校学习生活、实习实训、职业选择、就业创业等角度讲述了自己的过往历程,并从专业学习、素养提升、成长发展等方面给出了自己的具体建议。郭亚军还从华英教育的企业文化、业务板块、福利待遇和发展潜力进行简单介绍,真诚地邀请在场的同学们加入华英教育,实现自己的梦想。曹林以《仰望星空,不忘初心》为题讲授了一堂主题鲜明就业指导课,他讲述了自己从事教育工作的内心感悟,回顾了创业之路的艰辛故事,希望同学们珍惜学习时间、做好人生规划、常怀感恩之心。曹林介绍了果多文化目前的运营情况、规划布局和目标愿景,并向在场毕业生抛出就业“橄榄枝”。本次活动,学院还同校友企业在人才培养、就业实习、创新创业、技术指导等方面达成多项合作。

本次活动的顺利开展既有利于深入挖掘校友资源,搭建校友交流平台,促进校企双方优势互补、资源共享、合作共赢;也有利于发挥榜样示范引领作用,激励广大学生奋发进取,做好职业生涯规划,实现高质量就业。

(文图/关聪 审核/郑红蕾)