金融与数学学院“迎接党的二十大 庆祝建党101周年”组织开展系列党课
发布人:金数学院  发布时间:2022-07-05   浏览次数:114

6月30日下午,金融与数学学院党委书记郑红蕾在403会议室为所联系的教工二支部全体党员上“坚定新时代共产党人的理想信念”专题党课。郑红蕾从新时代共产党人的理想信念是什么?为什么要坚定理想信念?年轻干部如何坚定理想信念?这三个方面与大家共同学习交流了共产主义是新时代中国共产党人必须坚信的远大理想、中国特色社会主义是新时代中国共产党人必须坚持的共同理想、马克思主义是新时代中国共产党人必须坚定的信仰。

郑红蕾强调学院年轻干部必须深刻认识理想信念的重要性,切实把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当。

7月1日下午,学院邀请施明华教授作题为“重温红色金融历史 勇担时代责任使命”专题党课。全院全体教工党员参加了此次学习会。本次党课以“大别山红色金融”为主题,从红色金融的定义、历程和经验启示三个部分阐述了“一手枪杆子,一手钱袋子”的红色金融历史,从大革命时期、土地革命时期、全民族抗战时期、全国解放战争时期各个阶段的金融实践,让广大党员同志了解到大别山革命老区在为新中国成立前在金融方面工作所作出的巨大贡献。施明华强调要坚持党对金融的全面领导,坚持根植人民、服务人民的宗旨,提高育人质量,强化育人成效。同时也要重视金融人才队伍建设。

本次系列党课的开展是学院党委充分用好本单位红色资源,进一步深化“党课开讲啦”活动的重要举措,教育引导广大党员干部落实“一改两为五做到”要求,忠诚尽职,奋勇争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(文图/范传俊    审核/郑红蕾)