金融与数学学院赴安庆师范大学调研专业认证
发布人:金数学院  发布时间:2021-11-24   浏览次数:163

20211119日,金融与数学学院院长万青、副院长周本达等一行7人前往安庆师范大学数理学院开展数学与应用数学专业认证工作学习考察。

安庆师范大学数理学院副院长张海热情接待了万青一行。安庆师范大学数学与应用数学专业认证的专家进校在9月底完成,他们的成功经验很有价值在随后的交流座谈会上,张海副院长就安庆师范大学数学学科建设、数学与应用数学专业概况、专业认证的前期筹划、材料准备以及专家进校的各个环节做了细致、详细的介绍。统计学点长统计系主任胡学平教授、数学系主任赵正俊教授、学科数学点点长舒阿秀教授、代数几何教研室主任陈文兵教授和高等数学教研室主任邢报花教授等分别就师范专业二级认证八个二级指标的意义、内涵做了解读,并就安庆师大如何准备给予了详细的经验分享。

院长万青、副院长周本达对安庆师范大学数理学院的热情接待表示诚挚感谢,并介绍金融与数学学院学科建设、专业建设的基本情况。双方就数学与应用数学师范专业二级认证的主要流程及重难点展开了深入讨论与交流。双方都表示今后要方沟通交流,不断促进双方学科专业共同发展。

会后,万青一行参观了学院资料室、阅览室和实验实训场所,并查阅学习了师范专业认证相关资料,相信通过此次调研,定将大力促进我校数学与应用数学一流专业建设和师范专业认证工作。

(文图/任俊   审核/万青)