金融与数学学院与招商银行六安分行举办校银共建洽谈会
发布人:金数学院  发布时间:2021-10-21   浏览次数:187

20211015日下午,金融与数学学院领导班子一行赴招商银行六安分行洽谈校银共建相关事宜,受到招商银行六安分行党委书记马祥红、行长赵贵生等领导的热情欢迎。

双方就校银合作共建展开座谈,参加座谈会的还有副行长刘朝辉、运营管理部负责人、零售银行部负责人以及在招行工作的皖西学院毕业生代表等。

洽谈伊始,马祥红书记简要地介绍了招商银行的基本情况和经营理念,并从六安分行的组织架构、人员结构、经营理念等方面一一向参会人员介绍。他表示分行有部分优秀员工就是来自皖西学院,皖西学院为招商银行六安分行在本地的业务发展与壮大源源不断输送了人才。

马祥红书记表示招商银行与皖西学院有着深厚的合作基础,六安分行一直以来也积极向校方提供多方位、多层次的金融服务,并希望未来双方可以加深合作并提出四点议项:第一将皖西学院设为招商银行招聘的定点院校并挂牌就业实习基地;第二持续开展“金融大讲堂”品牌活动和金融导论课程等;第三双方签订战略合作框架协议,第四在金融与数学学院院设立“招商银行奖学、优学、贫困助学基金”。

金融与数学学院院长万青代表学院首先发言他表示金融与数学学院与招商银行缘来已久,此次也是借合作的机会来看望老朋友,也是来看望毕业学生。希望今后在教学、就业等方面与招商银行充分交流互动;金数学院党委书记郑红蕾充分肯定了校方与招商银行六安分行多年来的良好合作和交流,对座谈会的四个议题表示非常赞成,其中金融大讲堂、金融导论等课程的开设对学院的发展和人才培养具有重大的意义,并且双方党委在融洽的氛围中也达成了结对共建的意向。

随后招商银行六安分行皖西学院毕业生代表就个人学习经验、银行报考流程、工作经历和未来的职业发展思路进行了汇报,并对母校的学子未来的金融规划提出了一些指导建议。

最后,赵贵生行长就双方党委结对共建协议、战略合作框架协议的签约具体事务进行了安排部署,双方领导表示希望能够进一步深化合作交流,夯实合作基础、共同推动银校合作向更深层次的发展。

(文、图/方昌恒  审核/郑红蕾)