金融与数学学院成功举办“期刊主编面对面”学术交流会
发布人:金数学院  发布时间:2021-07-14   浏览次数:168

2021710日,金融与数学学院“期刊主编面对面”学术交流会在新锦成开元大酒店皋城厅成功举办。武汉大学经济与管理学院《珞珈管理评论》编辑部路小静主任、中央财经大学学报主编袁淳教授、中国科学与科技政策研究会期刊工作委员会霍国成主任、山西财经大学期刊社秦兴俊主任等受邀参与本次学术研讨。金融与数学学院万青院长、周本达副院长,以及金融与数学学院和经济与管理学院教师10余人参加了本次学术沙龙。

会议第一阶段,路小静主任《珞珈管理评论》的论文评审标准,并向大家分享了选题、形式和投稿等方面的建议。随后,路主任解答了老师们的提问,互动交流让在场青年教师对论文选题方向有了更明晰的想法。

会议第二阶段,霍国成主任和秦兴俊社长分享了撰稿投稿的技巧,介绍了一些知名期刊有利于大家后续投稿时进行合理筛选。在互动环节,两位专家不仅以丰富的专业知识为大家传授了切实可行的投稿策略,更以其严谨治学的态度和淳朴谦逊的风格激励着我院教师。

会议第三阶段,中央财金大学会计学院袁淳教授,做题为“企业数字化转型、人力资本升级与劳动收入份额”的报告。

本次编辑、读者见面会及专题辅导获得了大家的好评,各位专家的发言引起了参会人员的极大兴趣,调动了青年教师科研的积极性,为应用经济学重点学科的建设夯实基础,助推了农业硕士点的建设。

图文/赵攀、施明华  审核/万青