金融与数学学院赴上海开展人才培养质量调研及就业市场开拓工作
发布人:金数学院  发布时间:2021-04-30   浏览次数:78

2021422日至23日,万青院长一行4人赴上海开展人才培养质量调研及就业市场开拓工作。此行收集了大量人才培养和毕业生实习就业方面的意见和建议,为学院学科建设和人才培养提供了有益参考。

调研组一行首先拜访校友张林。张林是我校2002级校友,现从事钢材贸易、教育培训等。他介绍了自己毕业后的工作和生活情况,同时表达了对母校深厚的情感和怀念。提及对学院人才培养的建议,他说到:“在大学期间应该找准定位,好好规划,不断丰富积淀自身,增强竞争力,找到适合自己发展的路子。

随后,调研组分别与上海怡宁教育培训公司、灵希教育培训有限公司、达叶教育集团代表进行座谈。座谈中,万青介绍了金融与数学学院的学科建设及近几年毕业生的就业发展状况,表达了希望能加强和相关企业的实习就业合作的愿望。三家企业单位也都对各自的公司经营状况和主要业务进行了简单介绍,并表示了对我校毕业生的专业知识、动手能力、综合素质及吃苦耐劳精神给予高度肯定。双方就校企合作、实习实训等问题展开积极的探讨,达成了初步共识。这不仅为数学与应用数学专业的认证和建设夯实了基础,同时拓展就业市场的空间。

文图/施明华,审核/万青