金融与数学学院开展毕业生就业市场调研工作
发布人:金数学院  发布时间:2020-09-04   浏览次数:78

为进一步了解我院毕业生工作状况,做好毕业生跟踪调查和就业市场调研,更好的拓展毕业生实习基地和就业市场,2020824日至27日金融与数学学院邵毅、张庆传先后走访了淮南、凤台、宿州等地的毕业生和用人单位,对我院近些年毕业的部分毕业生进行了回访调查,了解他们的思想动态、就业创业状况、家庭生活情况以及用人单位的人才需求情况、对毕业生的质量反馈意见等。

邵毅、张庆传与2004届毕业生许辉谈话中

通过对历年不同专业不同行业就业创业的毕业生走访调查,我们了解到我们的毕业生在不同行业各自的岗位上都能很好的胜任工作,对自己当下的工作环境也基本满意,对未来发展前景普遍持较为乐观态度。他们当中有的已经成为地方重点中学的中坚骨干,有的已经是主政一方的父母官,有的已经是自主创业有成的年轻草根创业者。交谈中我们还了解到他们工作、事业成功的背后都有一个温馨和谐的美满家庭,同学们也直言他们非常感谢在校时老师的谆谆教诲,并在日常家庭生活中非常注重用自己的言传身教去引导孩子的健康茁壮成长。邵毅、张庆传也邀请同学们在方便时候常回母校看看,并与学弟、学妹们分享他们的创新创业和工作生活方面的感悟、收获。

邵毅、张庆传与2009届毕业生谢欣欣合影

走访中我们了解到用人单位则普遍反映我们的毕业生理论素养高,适应能力强。诚实守信,能吃苦,敢挑重担,上进心强,沟通合作意识好,成长速度也很快。

邵毅、张庆传与2004届毕业生张诚、2007届毕业生庞世昌合影

毕业生就业市场调研活动的开展,使得我们对毕业生就业、创业状况有了更深入的了解,对用人单位的人才质量要求和就业市场需求也有了更直观的了解,这将有助于学院在人才培养中进一步提高服务质量,为毕业生提供更加精准的就业服务,拓宽就业市场,更好地提升毕业生就业质量。

(文图/张庆传     审核/云浩)