金数学院召开新学期辅导员工作例会
发布人:金融与数学学院  发布时间:2020-09-03   浏览次数:153

91日下午,金融与数学学院在B403召开新学期辅导员工作会议。参加会议的有万青、云浩、张庆传以及全体专兼职辅导员,会议由张庆传主持。

首先,张庆传为大家详细解读了《皖西学院2020年秋季学期老生开学返校工作方案》,强调了一系列注意事项和学生返校工作安排。他要求全体辅导员:一是要认真研读相关文件,吃透精神,以扎实的理论来指导工作;二是要勇于担当,在疫情防控常态化的形势下,积极主动地完成各项工作,严格执行疫情期间各项管理制度;三是要开好新学期第一个班会,认真解读疫情防控期间校园管理的各项规定,保证文件精神传达到每一位同学。之后就毕业班实习安全问题做了相关提醒。

随后,万青对新任专兼职辅导员表示欢迎,他强调学生工作责任重大,希望大家能言传身教,做好榜样,同时,多和授课教师联系沟通,共同为大学生成长成才服务。

最后,云浩进行了总结,他强调学生工作是复杂的,也是非常重要的,特别是在目前疫情防控的关键时期,需要各位辅导员用加倍的爱心、耐心和责任心去了解每一位同学的思想、心理、学习、生活状况,关心特殊群体,做好各项安全防范工作。他希望全体辅导员进一步加强理论学习、强化责任担当、厚植职业情怀、注重工作创新,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新学期的学生工作中。

(文/图 黄琦  审核/ 云浩)