金数学院召开新学期安全工作会议
发布人:金融与数学学院  发布时间:2020-09-03   浏览次数:114

91日下午五点,金融与数学学院在B403会议室召开新学期安全工作会议。院领导万青、云浩、张庆传、周本达、行政秘书、教学秘书、实验室主任和全体专兼职辅导员参加本次会议。会议由云浩主持。

张庆传对新老生返校工作做了布置安排,确保新学期学生教育管理工作健康有序开展。他要求辅导员一是要落实学校疫情防控管理制度;二是要切实做好学生的心理健康教育;三是要做好防网络借贷、网络诈骗和防溺水教育;四是不能忽视传统传染性疾病的预防;五是要注意意识形态安全教育,引导学生不信谣、不传谣、不造谣。万青强调学院各项工作必须严格按照程序,提前统筹规划,做实做细,并对实验室、办公场所等安全工作作出了具体安排。云浩要求与会人员提高政治站位,树立责任意识,强化安全防范措施,做好新学期疫情期间意识形态领域工作,守好思想阵地,严防宗教渗透。最后,他还根据学校《关于开展2020年第二学期开学安全大检查的工作通知》的要求,对学院安全自查工作做了相关部署。

会后,学院领导班子一起检查了学院办公室、实验室、会议室、资料室和学生会办公室,逐一排除安全隐患。

(文/李洁 图/黄琦  审核/云浩)