不忘初心、牢记使命——金数学院教工三支部召开专题组织生活会和党员民主评议会
发布人:金融与数学学院  发布时间:2019-12-25   浏览次数:233

1218日下午金数学院教工第三党支部在B403召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议,会议严格按照《皖西学院“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员方案》的要求程序开展。金数学院副院长周本达到会督导,教工三支部全体党员参加了会议,会议由支部书记李根生主持。

首先,李根生通报了会前学习、谈心谈话等准备情况,并代表支委会作对照检查发言。接着,支委会成员逐一进行对照检查,开展自我批评和相互批评。随后,开展了年度民主评议党员活动,在个人自评、党员互评基础上,进行了组织评定,确定了评议结果。

最后,周本达对此次组织生活会进行了点评,他认为这次组织生活会有以下几个特点:一是党支部高度重视,会前准备扎实充分;二是支部书记带头示范,为大家树立了标杆;三是相互批评诚恳,接受意见虚心,起到了红脸出汗效果。同时,他也对下一步的支部建设与党员先锋模范作用的发挥提出了建议:支部党员要为学院建设、未来发展多思考,对于新时代大学生的特征、新时代课程建设要与时俱进提高认识,对于党日活动的开展要形成特色。

(/金融与数学学院教工第党支部   审核/邵毅)